История создания куртки «Аляска»


История возникновения некоторых видов одежды очень интересна и порой несет в себе некоторые элементы загадочности. Надо сказать, одежда любого предназначения не возникает вот так, из ничего, и на пустом месте. Некоторые образцы одежды существуют не долго, и постепенно, за ненадобностью, уходят в небытие, уступая место другим моделям, которые подтвердили на протяжении довольно продолжительного времени необходимость своего существования. Образчиком такого эволюционного совершенствования верхней одежды, может стать пример популярных мужских курток парка, или как еще их называют «Аляска».

Об эскимосах Аляски и куртке парке

Этот тип, изначально только мужской, а теперь и женской верхней одежды, очень популярен на протяжении многих десятков лет, и считается модным и статусным в любой возрастной категории. Именно такую куртку парку, можно купить на ресурсе www.ultraforce.ru/alpha-industries.php. Куртка Аляска - оптимальный вариант теплой одежды для холодных северных зим. История этого вида верхней одежды начинается на родине эскимосов - далеком Севере. Мех, из которого была сшита одежда жителей страны снегов, был пропитан рыбьим жиром, который спасал аборигенов от сильного 65 градусного холода и лютых студеных ветров.

О пилотах и их верхней одежде

Такая незамысловатая технология была удобна в изготовлении одежды и не претерпевала изменений очень долгое время. И только в середине прошлого века американские военные интенданты задумались о создании энергосберегающей верхней одежды - вначале для нужд летчиков, взлетающих до студеной десятикилометровой высоты, а уж потом и для солдат, несущих службу в северных широтах. Основное требование, которое предъявлялось к новой военной одежде – минимальная скованность и максимальная степень утепления.

О военной и гражданской одежде

Только одежда эскимосов обладала такими совершенными качествами. Ими и воспользовались военные портные, при создании первых моделей, вывернувши шкуру молодых оленей мехом внутрь. Через некоторое время, при росте объемов производства военных курток для нужд армии, вместо шкуры животного стали использовать не продуваемые типы материала, с различными внутренними утеплителями - от шерсти, до полиэфирной ваты. Вскоре, благодаря, своим практическим качествам, военные куртки стали незаменимым атрибутом верхней одежды и у гражданских лиц.


4-12-2016, 00:47   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 142
Похожие новости:
  • Добавление комментария