Немецкий шпион В.И.Ленин: правда или вымысел


В преддверии векового юбилея октябрьской революции 1917 года вновь обрела актуальность тема немецких денег, которые явились её катализатором. Слишком много параллелей прослеживается с сегодняшней ситуацией в Украине. Достаточно припомнить строки «Интернационала», который был гимном республики до 1949 года: «… Сбивая прошлого оковы, рабы восстанут, а затем, мир будет изменен в основе: сейчас никто – мы станем всем…».

Во времена активной декоммунизации постсоветского пространства в зарубежной прессе появилось много журналистских публикаций, которые утверждали, что Ульянов-Ленин и его ближайшие соратники были завербованы германской разведкой. Им была выделена сумма в пределах 5млн. марок для совершения государственного переворота в целях принуждения России к миру. Посредником, куратором и казначеем «реформаторов» был Израиль Гельфанд, больше известный под именем Александр Парвус.

Были ли деньги

На первых советских бумажных деньгах, которые можно увидеть или даже приобрести вот здесь http://skupkamonet.com.ua/buying-antiques/, изображена свастика. Говорили, что это косвенное подтверждение связи с кайзеровской Германией. Основным аргументом были, конечно же, кабальные условия Брестского мира.

Россия лишилась территории современной Польши, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, а также Черноморского флота и части Украины. Ее также принуди прекратить военные действия с Украинской народной республикой, которая возникла сразу после революции. Кстати, она тут же была упразднена. Именно тогда под немецким протекторатом появилась Украинская держава во главе с гетманом Павлом Скоропадским – бывшим царским генералом. По-всему выходит, что именно В.И.Ленин явился основателем Украины в ее современном понимании. Зачем памятники сносили?

Некоторые архивы открылись и выяснилось, что никаких денег от немцев через Парвуса он не получал, поскольку тот оказался обычным мошенником. Большевики всячески противились Брестскому миру, но иного выхода у них не было. Воевать с Германией было нечем. В стране царил хаос и разруха. Всю правду о событиях этого времени мы не узнаем никогда.


22-02-2017, 12:01   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 52
Похожие новости:
  • Добавление комментария