Знакомимся с тайнами Сигирии

Современные киевляне часто покупают себе современный гаджеты. Какими бы качественными они не были, все равно приходит время провести небольшой «ремонт». Переклейка стекла iPhone в Киеве, к примеру, - это очень востребованная услуга. Такие смартфоны являются очень популярными в украинской столице.

Среди киевлян, которые покупают себе такие девайсы, есть любители истории. Им интересно знать все о Сигирии, например. Это поистине удивительное место расположено в центральном районе Шри-Ланки. Высота скалы составляет 370 м, на ней можно увидеть руины древнего комплекса. Ученые до сих пор спорят, для чего же он нужен.

Жители Старого Света узнали об этом удивительном месте только в начале прошлого столетия. Археологи же отмечают: возраст комплекса – около 1500 лет.

Огромные лапы

У горного подножия расположился Нижний дворец. Раньше он был окружен рвом, который заполнили водой. Здесь держали крокодилов. Удивительно то, что рептилии все еще живут здесь.

Если вы хотите оказаться в Верхнем дворце, то стоит миновать Львиные ворота. Ступени начинаются там, где из гранита высечены лапы льва. Голова царя зверей не сохранилась, даже сложно сказать, где она. При падении огромного камня вниз он должен был все разрушить, однако следов этого нет. Возможно, лев из камня был на скале до того времени, как к власти пришел Кассапа. Последний мог заниматься не стройкой, а реставрированием древнего сооружения. Есть исследователи, которые придерживаются такой точки зрения: лапы хищника весьма схожи с лапами динозавра.

Уникальная техника

Пройдя по лестнице, вы окажитесь на открытой площадке. Возможно, когда-то это был тронный зал. Вот только размеры маловаты для этого. В скале был вырезан гладкий, идеально ровный параллелограмм. Трон имеет высоту 3 м. Работа филигранна, поэтому возникает вопрос: как мастера смогли сделать все это? Неужели это создано исключительно руками? Строители не имели права ошибиться, потому что в качестве исходного материала использовалась цельная скала.

Над тронным залом есть бассейн, его бортики удалось точно подогнать без применения раствора!


14-06-2017, 20:23   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 84
Похожие новости:
  • Добавление комментария