Как купить обои под покраску

Согласитесь, затруднительно найти среди современников человека, не знающего слово - обои. Данный строительный предмет давно не удивляет многообразием видов, форм, текстуры, цвета. Проблема не возникнет и если нужны обои под покраску, купить их можно здесь, в интернет-магазине АТІК. Причем, дефицита нет ни в выборе материала, из которого они сделаны, ни в подборе подходящей краски.



Так было далеко не всегда. Каких-то 200-300 лет назад, обойная роскошь была по карману исключительно людям с достатком. Обивка для стен делалась в те времена из разных дорогостоящих материалов.



Европейцы долгое время предпочитали гобелен и другие тканые материалы, обивая ими стены своих жилищ. В эпоху барокко существовала мода на кожаную обивку. Кстати, современное название этой стенной «одежды», происходит, как раз от слова «бить», «обивать», чем и занимались тогдашние мастера.



Бумажный вид обоев – это своеобразное достижение консенсуса между разнообразием дизайна и легкостью в применении. Своим появлением в наших жилищах они обязаны китайцам, умело и с удовольствием пользовавшихся такой роскошью, как обои из рисовой бумаги, с очень давних времен. Как утверждают историки, обойных дел мастера появились в Китае еще до новой эры.



Производство же их в Европе первыми освоили англичане, которые позаимствовали образцы и технологию у своих азиатских коллег. Кстати, наиболее древние обои, сделанные из бумаги, датой своего рождения называют 1509 год.



Прорывом в «обойной истории» считается момент создания бумагоделательной машины. Это случилось в 1799 году, когда Луи-Николя Роббер – французский изобретатель, запатентовал, заодно внедрил данное чудо техники. Но на этом история обоев не закончилась. Она продолжается дальше. И если обои под покраску купить сегодня, то кто знает, может они станут полотном какого-нибудь непризнанного современностью гения.


16-02-2018, 09:52   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 328
Похожие новости:
  • Добавление комментария