Советский спецназ в Афганистане. Сергей Баленко

Война в Афганистане была очень страшной, но почему-то ей не придается особое значение. Наш материал не будет рассказывать о том, каким образом там оказались советские войска. Солдаты стали жертвами политических игр, но это не умоляет их заслуг, они бились достойно, хотя и сами не знали за что именно. Впрочем, солдат уже не вернуть и мы должны почтить их память. В прессе ходит много информации по поводу боевых действий в Афганистане, есть конечно же и выдумки. Однако это не касается нашего издания, поскольку его автором является человек, принимающий участие в боевых действиях. 

Он имеет в своем активе более сотни выходов, помогал своим сослуживцам штурмовать дворец Амина, а количество убитых душманов сосчитать не может. О многих событиях читать очень тяжело, поскольку сердце болит за наших соотечественников. Стоит только представить себе, сколько они сил потратили на перехват караванов в Кандагаре и Герате. В материале имеются рассказы многих бойцов спецназа, некоторые из них даже ходили в разведку. Информация действительно уникальная, а потому читать книгу будет очень интересно. 

Согласно статистическим данным, спецназ ГРУ ликвидировал больше 17 тысячи афганцев и взял в плен 825 бойцов вражеской армии. При этом наши бойцы засекли и ликвидировали 332 склада. Стоит прочесть и рассказ генерала Громова. По его словам, обычные солдаты не способны на подвиги, которые совершили спецназовцы, пребывавшие в Афганистане. Такое могут делать исключительно профессионалы, не боящиеся умереть и обладавшие хорошими бойцовскими качествами. Как вы успели понять, речь в издании идет исключительно о спецназовцах. Кстати о них очень лестно отзывались сами американцы. Заокеанские военные утверждали, что среди всех советских войск лучше всего со своей задачей справился именно спецназ. 

 

 


26-03-2013, 14:30   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1379
Похожие новости:
  • Добавление комментария