Славяне и их предки. Jesse Russell

Прямыми предками украинцев считаются восточные славяне - древние земледельческие и скотоводческие племена, которые в начале нашей эры занимали большую территорию от Балтийского до Черного морей и от Карпатских гор до реки Дон. Первые свидетельства о «славиниях» (или «сла-виях»), военно-политических союзах разных племен, живших на территории Украины, можно найти у византийских и арабских историков 6-9 веков. Описывая славян, они особенно отмечали их храбрость и выносливость, гостеприимство и крепость славянских семей, но прежде всего - свободолюбие славян и их нетерпимость к рабству.

Основание Киева

Одним из наиболее могущественных восточнославянских племенных объединений считался союз полян с центром в Киеве. Сохранилась легенда об основании Киева братьями Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью. Кий, первый князь полянского союза племен, побывав на службе в Византии, основал городок Киевец на Нижнем Дунае, но не смог там закрепиться и отправился в Поднепровье, где заложил Киев. Данные археологических исследований указывают на основание Киева примерно в конце 5 - в первой половине 6 века.

От жестоких норманнов избави нас, Господи!

Викинги, или норманны, отважные мореплаватели и храбрые воины, остались в памяти современников как беспощадные и дерзкие грабители. Боевые корабли викингов - «драккары» - бороздили моря возле берегов Западной Европы. На протяжении двух столетий норманны держали под своей властью большую часть Англии и Ирландии, основали в Средиземноморье Королевство обеих Сицилий. Они проникали в полярные широты, пересекли Атлантический океан, достигли Исландии,Гренландии и почти на пятьсот лет раньше Колумба вступили на землю Северной Америки.


12-05-2013, 23:14   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 2693
Похожие новости:
  • Добавление комментария