Ученые нашли клад индейцев

В одной из индейских деревень геологи обнаружили украшения, которые были спрятаны еще в XVI веке. Данная деревня принадлежит штату Джорджия.
Благодаря данной находке историки теперь сомневаются в том, что они с точностью определили маршрутный план экспедитора Эрнандо де Сото. К слову, данная экспедиция проходила с 1539 до 1541 годы. 
Сотрудники музея истории Атланты сообщили, что были найдены железные инструменты и серебряные и латунные украшения, железные инструменты, серебряные украшения. Лабораторный анализ дал заключение, что данной находке 4 века. Интересен тот факт, что на самом деле ученые даже не надеялись встретить в данном месте следы экспедиции де Сото, поскольку они считали, что Эрнандо курсировал в более западную сторону.
Руководитель исследовательской группы сообщает, что в первой половине XVI столетия стеклянные бусы и другие украшения были популярны среди индейцев так само, как на сегодняшний момент популярны «Айфоны».
Это самая большая коллекция ценностей XVI века, которую ученые нашли на территории Соединенных Штатов Америки. Ученые считают, что конкистадоры обменивали артефакты на пищу, разного рода информацию, женские интимные услуги и на свободное перемещение по разным племенам. Такие мысли исходят из-за того, что на то время индейцам больше ничего и не нужно было.
Также геологи обнаружили остатки здания, крыша которого была построена из соломы и имела форму пирамиды. В центре здания стоял большой по размерам очаг. Среди ученых бытует мнение, что в этой постройке люди того времени совершали обряды.
Также были найдены записи, согласно которым экспедитор де Сото остановился в деревне в конце весны 1540 года. Численность его «армии» составляла 600 человек. В обозе были найдены останки нескольких сотен лошадей и свиней, которых никогда не видели индейцы. Де Сото часто пользовался этим, говоря индейцам, что он Бог, который спустился с солнца. Кстати, в то время слухи об инопланетных существах распространялись по многим народам и племенам.
Кроме этого, глава исследовательской группы – Дж.Блентон, сообщает, что артефакты могли оставить на территории Америки испанцы, которые покинули колонию Айльон. Несмотря на все успехи, по ценности данную находку нельзя прировнять к http://kirovograd-online.com, найденному в Кировограде. 








11-01-2012, 20:30   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1178
Похожие новости:
Добавление комментария