Тоннель под мексиканской пирамидой

Не так давно закончились раскопки в Мексике недалеко от города Теотиуакан. Если бы перед раскопками геологам сказали, что они найдут древний тоннель, то они бы не поверили. Однако это все же произошло, чему исследователи очень обрадовались. Помогла в находке и современная техника – радар, который обнаружил большую дыру длинной в 120 метров. Возраст дыры составляет чуть менее двух тысяч лет. Выйдя на поверхность, геологи увидели, что найденная ими дыра расположена под пирамидой, которая имеет название «Пернатый Змей».
Пока что геологи не достигли конца тоннеля, они смогли прорыть яму всего на 7 метров, однако раскопки продолжаются, потому что такое открытие не должно остаться в стороне. Радар определил, что на стенах тоннеля имеются разные символы, а в конце данного отверстия есть подземная галерея. Руководитель исследовательской группы сообщает, что на противоположной стороне тоннеля остались погребальные камеры, где хранятся кости людей, проживавших на Земле еще в эпоху мезоамериканской цивилизации. Также там был обнаружен довольно странный предмет. Своим внешним видом он напоминает http://www.divandi.ru, изготовленную из дерева. Сегодня такого вида мебель очень популярная, к тому же в наше время выпускается из различных материалов. Если данные, которые предоставил радар, подтвердятся, то это открытие будет великой находкой XXI столетия.
Ученые предполагают, что город Теотиуакан играл роль копии космоса, а данный тоннель точь в точь похож на Подземный мир. Возможно, в нем есть драгоценности, поэтому яма и была закрыта древними людьми. Теперь же геологи стараются как можно быстрее завершить раскопки, чтобы узнать всю правду.



14-02-2012, 18:15   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1368
Похожие новости:
Добавление комментария