Майя изготавливали золотые таблички

Один немецкий ученый уверяет всех, что ему удалось расшифровать код, оставленный цивилизацией майя. По его словам, после раскрытия данной тайны можно с легкостью найти место, где находиться золотой тайник древних людей. Исследователи знают, что это где-то в Гватемале, но координаты точного места им неизвестны. Йоахим Риттштайг исследовал рукопись, которая невероятным образом «осталась в живых» после костра. Всего во владении ученых имеется четыре таких сборника, и хранятся они в Дрездене. На изучение ценных материалов, немец потратил четыре десятилетия. В состав рукописи входит 74 листа. Длина книги равняется 3,56 метрам, размер одной странички в ширину 9 см, а в длину 20,5 см. Из всех кодексов, которые остались до нашего времени, именно этот является самым древним, а соответственно и самым ценным. Привлекает он и внешним видом – этот незабываемый цвет и прекрасно сочетающиеся линии придают памятке особой красоты.

Во время чтения ученый заметил для себя, что город Атлан, имеющий в то время статус столицы майя, подвергся огромному по шкале землетрясению в 666 году. После этого уровень населенного пункта опустился вплоть до самой глубокой точки озера Исабаль. Бумага тогда была редкостью, поэтому все законы были прописаны на табличках. Проведенные раскопки на дне озера, имеющего глубину 18 метров, развеяли все сомнения Риттштайга. Там он нашел затопленный населенный пункт, площадь которого составляла почти 600 кв.км. Сам немец считает, что вышеупомянутые таблички могут находиться в каменном саркофаге. Всего «методичек закона» насчитывается 2156 штук, изготовлены они из золота, общая масса равняется 8000 кг.

Если все их продать, то можно получить сумму 290 млн.долларов. На данный момент Йоахим Риттштайг ищет инвестора, который вложил бы деньги в его экспедицию. Несмотря на все, современные люди умнее майя. Представители последней цивилизации писали квартальные календари на стенах, а мы изготовляем их на принтере. Такая продукция сегодня очень важна для всех нас. Сегодня печать квартальных календарей производится на типографии, где используются современные технологии. Еще работники могут выполнить заказ, только это потребует дополнительных материальных вложений.


28-03-2012, 17:19   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1301
Похожие новости:
Добавление комментария