Нацисты использовали Балтийское море в нескольких целях

Возможно, обнаруженный на дне Балтийского моря объект играл важное стратегическое значение для немецких войск. Ведь как только ученые приблизились вплотную к нему, то замечали, что у них отказывали электрические приборы. Затем отдалялись, и технологии снова начинали нормально работать. Как уверяет Андерс Аутеллус, этот объект был возведен нацистами. Он играл роль сверхсекретной базы с целью бороться с советскими и британскими подводными лодками. Ведь как правило, их маршруты пролегали через этот участок. Таким способом немцы легко решили казалось бы тяжелую задачу. 

Помимо оборонительных функций, участок имел и стратегические. Дело в том, что Швеция являлась главным поставщиком подшипников, которые предназначались для танков и грузовых автомобилей. Если бы Германия не получала детали, то попросту прекратила бы войну по причине отсутствия техники. Кстати не только немцы возводили в свое время подобного рода объекты, этим же занимались и британцы. Во время постройки использовалась сетка, она была способна ввести в заблуждение радарные установки суден. Потому сооружения имели большую ценность. Тем не менее, инженеры из Германии были очень умны, им удалось придать объектам очень маленькие формы. Тогда как островитяне использовали довольно габаритные конструкции. То есть такой находки, которая располагается на дней Балтийского моря, до сегодняшнего дня еще нигде не было обнаружено. 

К утверждениям Аутеллуса присоединяется и другой член экспедиторской группы Стеван Хогеборн. По его словам, результаты исследований говорят о правдивости версии коллеги. В данном случае ученый судит по полученным снимкам. В качестве вывода приводим два главных доказательства: 1) подводное НЛО располагается под маршрутными путями, которые имели важное стратегическое значение; 2) по мере приближения к объекту вся аппаратура, в том числе и мобильные телефоны, перестает работать. Она начинает функционировать лишь на расстоянии 200 метров от сооружения. Ученые готовятся исследовать местность еще раз. 

Когда они проводили исследования, то базиловались в одном из городов, который омывается Балтийским морем. Руководитель экспедиции www.planetofhotels.com/ukraina/lvov номер в отеле, сервис Planet of Hotels им предложила одна турфирма. Данная компания предлагает недорогие гостиницы, где можно отдохнуть после длительного похода. Причем она сотрудничает с представителями многих туристических стран. 


4-09-2012, 14:32   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1423
Похожие новости:
Добавление комментария