Массовое переселение турков в Германию

Турки начали массово выезжать в Германию в 60-х годах прошлого века. Массовая эмиграция обосновывалась двумя причинами: отсутствие рабочих мест в стране, омывающейся Черным морем, и потребность в специалистах в северо-западной части Европы. Такое новшество напрашивалось еще в 50-х годах, немецкие власти долго думали, стоит ли решать проблему ввозом жителей Турции. В 1961 году ситуация с подписанием договора ухудшилась в связи с постройкой Берлинской стены. Параллельно с этим на Босфоре уровень безработицы достигал небывалых отметок. Теодор бланк, занимающий пост Министра труда и общественных дел, был против подписания договора с турецкими властями о массовом притоке гастарбайтеров. Причиной этому он видел очень большую разницу между культурами обеих народов. К тому же, по словам министра, в бедных районах Германии можно встретить немало безработных. 

И тут вмешалась Америка, оказавшая высокое давление на правительство страны пива и сосисок. В итоге в 1961 году договор таки был подписан. Сначала предполагалось, что турки приедут на 2 года, однако когда сроки истекали, немецкие предприниматели не желали отпускать своих подчиненных, в итоге началось давление со стороны руководителей фирм. Сами турки не верили, что им удастся остаться в Германии, они планировали накопить как можно больше денег и вкладывать их в бизнес на родине. В 1966 году начались рецессии, впоследствии чего Западную Европу покинуло немало гастарбайтеров. То же самое явление было зафиксировано и во время нефтяного кризиса. В 1981 году уровень безработицы в Германии был очень высок, впоследствии чего еще большая часть турок вынуждены были уехать из страны. 

Вскоре был введен закон О воссоединении семей. Это значит, что жены и мужья получили право эмигрировать к своим вторым половинкам. Как следствие, количество гастарбайтеров увеличилось в 2 раза. Зато такая операция сопровождалась омоложением рабочих кадров. К тому же немецкие власти решили проблему одинокости представителей сильного пола. Таким образом они устранили надвигающуюся социальную угрозу. Массовая миграция турков отобразилась на культуре Германии. За несколько лет здесь обрел популярности donner, представляющий из себя фастфуд. Однако русские, побывавшие в Европе, говорят, что вкуснее все-таки http://www.corleone.ru/osetinskie-pirogi.html их можно в московском ресторане. При этом шеф-повар может предложить несколько начинок. 


26-12-2012, 15:20   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 4667
Похожие новости:
Добавление комментария
где можно купить метательные ножи Главная страница - купить диплом в Нижнем Новгороде .