Тони Блэр

Тони Блэр родился в семье юриста в Эдинбурге, 3 года своего детства прожил в Австралии. Как и полагается, закончил Оксфорд. Во время обучения пополнил состав Лейбористской партии. В юности работал барменом в одном из парижских пабов. По окончании университета стены Оксфорда не покинул, продолжил преподавать там. На протяжении нескольких лет пытался влиться в политическую жизнь и первых успехов добился в 1983 году. На тот момент был представителем Сиджфилдского округа. Параллельно с этим писал статьи в «Таймс». В 1992 году Блэр стал членом исполнительного комитета Лейбористской партии.

Многие специалисты отмечали в этом человеке большие амбиции, а также то, что он быстро достигал своей цели. В 41-летнем возрасте стал лидером партии. Со своими обязанностями он справлялся замечательно. В 1997 году занял пост премьер-министра Великобритании. Свой лидерский статус подтвердил после голосования в 2001 и 2005 годах. Однако в 2007 году Блэр заявил, что попросит у королевы разрешения уйти с такого ответственного поста. Его преемником был уроженец Шотландии Гордон Браун. Подопечные премьер-министра разработали свою программу, согласно которой британское общество должно быть стабильным и справедливым. Энтони Нидденс, являющийся советником Блэра, разработал проект «Третий путь». Согласно его условиям, нужно привести к общему знаменателю рыночную экономику и социальную справедливость. При этом конечно же необходимо ставить акцент на человеческий фактор. Лейбористы давали преимущество гендерной программе. В данном случае Тони Блэр хотел чтобы в обществе все были равными, ведь только таким способом по его мнению можно оказаться на вершине демократического развития.

Также премьер-министр уделял внимание вопросу женской безработицы и заработной платы. Ведь на тот момент женщины получали на порядок меньше мужчин. За 7 лет благодаря принятым действиям Блэру удалось улучшить показатель, с 90,2% до 92%. В 1997 году политик представил новую концепцию касаемо рабочих. С того момента они получили право взять оплачиваемый отпуск длительностью три недели. Через 2 года срок был увеличен на неделю. К тому же человек не имел право работать сверх нормы более восьми часов. Начиная с 2003 году уроженец Эдинбурга начал уделять внимание вопросу касаемо семей и детей. К примеру он увеличил сумму пособия для детей, которые проживают в бедных семьях.


5-06-2012, 01:07   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1195
Похожие новости:
  • Добавление комментария