Кельтские храбрецы шли в атаку голыми

У кельтов были уникальные традиции и в большинстве случаях весьма непонятны современному человеку. Полководцы призывали своих бойцов терпеть боль, поскольку она делает их сильнее. Потому с кожи воинов практически никогда не сходили раны и ссадины. В каждом кельтском племени были свои храбрецы, как правило они имели огромные габариты. Эти солдаты всегда стояли на переднем плане и первыми шли в сражение. При этом на их теле практически не было одежды, не говоря уже о доспехах. Таким образом богатыри демонстрировали свое бесстрашие, и во многих случаях соперник действительно боялся. Эффективность была высокой в тех случаях, когда кельтам противостояла армия, состоящая из плохо обученных солдат. 

Члены некоторых кланов раскрашивали свое тело, что также выглядело устрашающе. В состав средства входила глина. Рисунок у народа был стандартный, он представлял из себя целый ряд узоров, начиная об синего цвета и заканчивая небесно-зеленым. Таких людей римляне называли «пиктами», что в переводе с их языка значило «разрисованный». С точки зрения психологии кельты мыслили верно, но вот дисциплина у них была далеко не самая лучшая. О таком понятии, как коллективный бой, когда все бойцы борются по принципу «Один за всех и все за одного», речь не шла. Воины предпочитали проявлять индивидуальные качество, соревнуясь между собой по количеству убитых соперников и добытых трофеев. Однако закон бесстрашия тогда не действовал.  

Несомненно, в произошедшем вина полководцев, которые должны были привить своим подчиненным соблюдение тактики. Впрочем, сопернику был безразличен такой героизм отдельно взятых людей. А еще кельты любили заботится о своем внешнем виде. Кстати их одежда во многом напоминала воинскую форму римлянов. Если вы видели фильмы на историческую тематику, то могли убедится в этом. 

 


26-03-2013, 13:58   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1251
Похожие новости:
Добавление комментария