Договор о дружбе с Германией

Тем временем в Испании дело шло к трагической развязке. 28 марта франкисты начали последнее наступление на всех фронтах. Предательство командующего армией центра Касадо открыло им путь в Мадрид. 1 апреля 1939 г. Франко объявил: «Война закончена». Испанская республика перестала существовать.

Незадолго до этого, в январе 1939 года, франкисты подписали договор о дружбе с Германией, а в марте того же года присоединились к антикоминтерновскому пакту. В июле 1939 года они заключили договор о помощи и всестороннем сотрудничестве с Италией. Англия и Франция признали правительство Франко 27 февраля, не дожидаясь окончания гражданской войны. Французское правительство назначило своим послом в Мадриде маршала Петэна - старого знакомого Франко, будущего главаря режима Виши.

Поражение республиканцев в гражданской войне означало победу финансовой и земельной олигархии, которая вместе с реакционной военщиной захватила ключевые позиции в руководстве государством. К моменту окончания войны в сельском хозяйстве было занято 56 % самодеятельного населения (против 24 % в промышленности и 20 % в сфере обслуживания). Значительная часть испанского крестьянства находилась под сильным влиянием католической церкви, которая приветствовала Франко, как освободителя страны от «атеистического материализма».

Да и вообще, культурная жизнь людей потерпела больших изменений, это отобразилось на обрядах и традициях народа. И все это сочеталось с желанием экономить. В те времена во время подготовки к свадьбе многие европейцы покупали yar.gorko.ru, поскольку эти наряды отличаются непревзойденным внешним видом и пошиты из хорошего материала. Данная тенденция действует и сегодня, город на Волге до сих пор является крупным поставщиком одежды для невест. 

Испания лежала в руинах. По подсчетам известного испанского экономиста и общественного деятеля Рамона Тамамеса, война обошлась ей в сумму, равную шести государственным бюджетам (в ценах 1935 г.) или почти всему годовому валовому национальному доходу. Экономика пришла в упадок. Валовой национальный доход был на 26 % ниже, чем в 1935 году, отнюдь не лучшем в истории развития испанской экономики. Нанесенный стране войной материальный ущерб составил около 1 трлн. песет. В промышленности и на транспорте царила разруха, производство сельскохозяйственной продукции составляло лишь около 60 % довоенного уровня.



6-09-2013, 17:13   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 993
Похожие новости:
Добавление комментария