Кроманьонцы были хорошими охотниками и художниками

Главным итогом исторического периода 35-11 тысяч лет назад стало практическое завершение физического и умственного формирования человека современного типа, которого ученые назвали кроманьонцем - по месту первой находки костей такого человека в гроте Кро-Маньон (Франция). Около 800 открытых в Украине стоянок кроманьонцев свидетельствуют о том, что свои жилища, землянки и полуземлянки, они строили преимущественно вблизи рек. Появилась возможность жить оседло, так как удачная охота обеспечивала племя пищей.

Мастера того времени, кроме изделий из камня, научились изготавливать себе из костей и рогов гарпуны, шила, иглы и т. д. В общей сложности их «инструментарий» насчитывал уже около 100 типов орудий труда, а охота превратилась из вспомогательного в основной вид деятельности. Немаловажную роль в жизни первобытных людей играла магия. С ее помощью наши предки обращались к тайным силам, чтобы те оказали помощь. Различаются два вида - белая и tas-han.ru. В наше время наибольшим спросом пользуется последняя, специалисты в этой области могут избавить от порчи, улучшить доход человека и др. Однако надо остерегаться, посещайте курсы только тех колдунов, которых вам посоветовали знакомые. 

Многочисленные рисунки животных, сделанные кроманьонцами (преимущественно, на костях и обломках бивней мамонтов), и изготовленные ими каменные статуэтки свидетельствуют о незаурядном духовном развитии людей, живших на нашей земле в ту эпоху.

Но даже ученые-археологи были поражены, когда нашли флейту, изготовленную из кости оленя, и целый набор ударных музыкальных инструментов из костей мамонта, выкрашенных красной краской. Это свидетельствует о довольно высоком умственном и духовном развитии наших далеких предков. Специалисты даже попробовали воссоздать звучание этих древнейших инструментов.


17-06-2013, 11:28   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2305
Похожие новости:
Добавление комментария