Гипсовые колонны, как альтернатива древнегреческим

Современные дизайнеры стараются подражать древнему стилю, поэтому их всегда интересует согласование вывески на сайте зевс-медиа.укр. Как известно, несколько тысяч лет назад в Греции неотъемлемой частью здания была гипсовая колонна. Тогда на её изготовление уходило много времени, благодаря такой прочности и надежности многие памятки архитектуры продолжают свое существование по сегодняшний день. Чтобы изготовить такую колонну в наше время, нужно выложить крупную сумму денег, да и не забываем о тратах времени. Поэтому хорошей альтернативой могут стать гипсовые колонны. 

Разумеется, такие элементы конструкции уступают в прочности традиционным, но зато на их изготовление уходит значительно меньше времени и средств. Сегодня с помощью этих колонн украшаются частные дома и административные здания. Такая возможность появилась благодаря внедрению специальных технологий, подразумевающих использование гипса. Как правило, в административных зданиях зевс-медиа.укр устанавливают для внешней привлекательности, чтобы на их фоне фотографировались туристы. Ну а в домашних условиях такой элемент является признаком аристократизма. 

Технологии строительства дошли до такого уровня, что сегодня специалисты уже отмечают несколько видов гипсовых колонн. Одной из последних разработок является конструкция со специальным утолщением, в кругу профессионалов этот термин имеет название энтазис. Суть методики заключается в том, что колонна становится идеально прямой. Разумеется, на самом деле она имеет традиционную форму, а эффект создается благодаря оптическим особенностям человеческого глаза. 

В последнее время колонны часто встречаются в обычных квартирах, разумеется, в таких условиях они имеют небольшие размеры, но зато хорошо вливаются в интерьер. Чтобы конструкция смогла воплотить дизайнерские задумки в жизнь, помещение должно быть просторным.


28-08-2014, 09:27   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1031
Похожие новости:
Добавление комментария