А был ли король Артур

Историки Британии так и не могут точно ответить на вопрос был ли в реальности король Артур или все его подвиги просто красивая легенда. Как бы то ни было это повод для восхищения и подражания, поэтому стоит познакомиться с этими сказаниями поближе.

 

Давно, когда на земле были рыцари и волшебники, король Утер Пендрагон полюбил чужую жену. Красавица была супругой верного рыцаря и никак не хотела разделить страсть короля. И тогда тот призвал на помощь Мерлина. Волшебник превратил короля в супруга красавицы Ирен и таким образом тот оказался на ее ложе. Обман не раскрылся и в положенный срок Ирен родила сына, названного Артуром.

 

Все слышали о Камелоте, который построил Артур, о Круглом столе, за которым собирались достойнейшие из рыцарей, чтобы заботится о благе своего народы и о красавице Гиневре, жене короля. Эта тема не раз появлялась в книгах и фильмах, потому что обойти ее своим вниманием просто невозможно.

 

Но судьбе было угодно посмеяться над сыном Утера. Его жена полюбила другого мужчину, и эта любовь была взаимной. И самое ужасное было в том, что ее избранник был тем самым достойнейшим рыцарем, который восседал за одним столом с ее супругом, ел с ним один хлеб и пил из одного кубка. Артур понимал, что если он обвинит жену в измене, то это повлечет много неприятностей не только для него, но и для страны и поэтому он был готов ждать. Но были те, кто воспользовался любовью Гиневры и вынудил короля к решительным действиям. Черный рыцарь Модред застал королеву во время свидания и это грозило ей смертью. И признать ее виновной должен был тот, кто любил ее всей душой, а именно, Артур. Но Ланселот не мог оставить любимую и похитил ее. И Артуру пришлось подняться войной на бывшего друга. Неизвестно чем кончилась бы это история, но Модред напал на Камелот и Артур был вынужден вернуться и биться с ним. Он победил, но Модред нанес ему смертельную рану и умирая Артур попросил вернуть его знаменитый меч деве озера, чтобы никто больше не мог владеть им.

 

Правда это или вымысел не знает никто. Историки ищут Камелот, в хрониках есть упоминания о битвах короля Артура, но пока все это просто красивая сказка. Также много интересных легенд было перенесено на большие экраны и люди узнали о них, посмотрев новинки кино 2012 года онлайн


28-02-2015, 06:51   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 4329
Похожие новости:
Добавление комментария
Посмотреть телефоны Липецк в справочнике.