Кто правил Таиландом?

Таиланд является одним из немногих государств мира, в котором сохранилась монархия. Конечно, она имеет ограниченную власть и больше является данью традициям, но сами тайцы очень любят своих королей. По умершему в 2016 году Раме IX был объявлен годовой траур. Сейчас короли приходят к власти в преклонном возрасте, а вот в древние времена многим приходилось вступать на престол, не достигнув и 10 лет. В истории Таиланда было немало случаев, когда король погибал молодым, оставив после себя малолетних наследников. Они формально садились на престол, но правил за них совет знати.

История монархии Таиланда

Стать правителем государства в малом возрасте – далеко не самый большой успех. Многие заинтересованные лица будут стараться использовать короля в своих целях, пока он еще не понимает основ правления. Профессиональные детские экскурсии в Паттайе позволят малышам открыть для себя историю этой интереснейшей страны и узнать много нового о ее правителях, который порой вступали в должность в таком же возрасте, в каком находятся юные туристы. Например, Чао Тхонг Лан взошел на престол в 1388 году в возрасте 15 лет. Но уже через неделю случился переворот, а король был казнен.

Король Боромотрайлоканат взошел на престол в возрасте 17 лет, так что был уже вполне сформировавшейся личностью. Ему удалось продержаться во главе государства 40 лет до самой смерти. Он укрепил власть и оставил своим наследникам мощную державу. Вообще в истории королевств, находившихся на территории современного Таиланда, было не так много переворотов и заговоров, поэтому большинство монархов жило долго. Это было одной из причин столь сильной вертикали власти, поскольку на троне не было чехарды с постоянной отменой старых законов и принятием новых.

С 1782 года Таиланд сформировался в своих нынешних границах, а первым королем стал Буддха Йодфа Чулалок, коронованный, как Рама I. С тех пор пошла традиция, по которой король после занятия престола получает имя Рама и соответствующий порядковый номер. С 2016 года страной правит Маха Вачиралонгкорн или Рама X. Он является единственным сыном предыдущего короля и не все тайцы были довольны таким наследником, так как в молодости король вел себя довольно эпатажно. Но дань традициям взяла верх над всеми иными нюансами, поэтому в скором времени состоится коронация.


4-11-2017, 13:32   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 41
Похожие новости:
Добавление комментария