Огуречная расцветка рубашек


Стоит кому-то из нас услышать слово «огурцы», как мы тут же живо представляем себе свежий запах и хрустящий вкус этих летних овощей. Женщины обожают их в качестве домашней косметики, ведь благодаря освежающим свойствам они превосходно снимают отечность с глаз. Представители обоих полов любят огуречные салаты или окрошку. Но, на то, наверное, дизайнеры и являются людьми искусства, имеющими нестандартное мышление, что у них этот зеленый овощ ассоциируется с неким элементом мужской одежды – сорочкой. Итак, для большинства из нас и сегодня загадка, что такое uomo-italy.com. Стоит озадачить свою поисковую систему подобным запросом, как вам услужливо откроются картинки мужских рубашек из ткани со специфическим, можно даже сказать, затейливым рисунком. Все мировые бренды, включая и такую итальянскую марку, как uomo-italy.com/page/history, располагают моделями с подобной расцветкой.

Все новое – это хорошо забытое старое. Так, огуречный рисунок не является недавним плодом человеческой фантазии, он встречался на тканях и, соответственно, на сшитой из них одежде, и в давние времена. Так, в Персии право носить одеяния, содержащие на себе орнамент восточных огурцов, могли только очень богатые и влиятельные мужчины. Женщинам же возбранялось шить себе наряды из такой ткани.

Рисунок «огурцы» и близко не похож на свой овощной прототип. Он более известен в мире под такими названиями, как пейсли и бута или турецкий боб. Если внимательно присмотреться, узор напоминает великое множество жемчужинок в форме капель, они располагаются зеркально или в хаотичном порядке и на их фоне нарисован густой зеленый орнамент. Величина этих жемчужинок и цветовое решение зависит от расцветки материи.

Такой оттенок ткани отлично смотрится как на мужских, так и на женских современных рубашках. Будь то классическая или нарядная сорочка, либо же предмет одежды, соответствующий стилю кежуал, но такая расцветка всегда будет выглядеть стильно и притягивать взгляды к тому, на ком она надета.  Особенно элегантны однотонные сорочки с огуречным рисунком на воротнике и на манжетах.  Это своего рода акценты или даже «изюминки», присущие данному виду одежды. Любители строгости могут предпочесть мелкий и неяркий рисунок, а если вы относите себя к любителям всего эпатажного, то яркая и броская расцветка с немыслимым, на первый взгляд,  сочетанием цветов – это для вас. 


15-04-2015, 12:26   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1534
Похожие новости:
Добавление комментария