Шарлатаны или провидцы: алхимики

Из школьной программы известно, что на протяжении столетий наивные алхимики пытались обнаружить некий философский камень, с помощью которого любой металл можно превратить в золото. Если закопаться в тему немного глубже, то выяснятся, что эти безумцы старательно пытались научиться переводить живые и неживые субстанции на иной качественный уровень. Другими словами, из лягушек создавать прекрасных Василис, а телег – самодвижущиеся транспортные средства. Кстати, об исполнении их первой мечты можно подробнее узнать вот здесь spalotus.me.

Это совсем не смешно

Многие века научный мир откровенно посмеивался над этими нелепыми желаниями. Но, относительно недавно нашлась группа энтузиастов, решившая проверить истинность самой гипотетической возможности получить драгоценный металл из чего-то обыденного. Элементы таблицы Менделеева, как вы знаете, расположены в порядке возрастания атомарных масс. Из этого логически следует, что если ее изменить, то одно вещество должно превратиться в другое.

Фантастически невероятный опыт провели на самом излете ХХ века: ртуть и свинец подвергли бомбардировке отрицательными частицами. Сложно поверить, однако, искусственное золото было действительно получено. Правда, дело до промышленных масштабов не дошло. Околонаучный метод оказался на несколько порядков дороже обычного процесса золотодобычи. Сама идея оказалась весьма заразительной и в конечном итоге исследователи вплотную приблизились к получению бозона Хиггса – доселе неизвестной субстанций, именуемой «частицей самого Господа».

До сих пор нет ясности в том, откуда темное человечество на заре своего развития узнало о существовании подобных возможностей? Как сказано в «Пятикнижии», ангел явился Моисею из мощного света пламени, которое не сжигало куст. Сюжет добрался до нас через тридцать пять столетий, поэтому понятно, что фонарики на батарейках были еще неизвестны. Вместе с тем, чудодейственный жезл (волшебная палочка), управлявший десятью казнями египетскими, уже точно был, поскольку подробно описан египтянами, греками, индусами, инками и иными представителями развитых цивилизаций. И откуда эти вещи взялись?


10-10-2016, 16:05   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 293
Похожие новости:
Добавление комментария