Откуда у князя Святослава Игоревича хэнг драм

В 2011 году рядовой житель Запорожья, рыбачивший на северной оконечности острова Хортица, вытащил на донку старинный меч и какой-то странный металлический предмет. Находки он отнес в местный краеведческий музей, а любители сенсаций сразу связали их с князем Святославом Игоревичем, который по преданию погиб именно в этом месте в Х веке. Летописи сообщают, что предчувствуя неминуемую погибель, он бросил свое оружие в воды Днепра.


Последующие более глубокие исследования находок подвергли историков и весь научный мир в шок. Во-первых, они датировали возраст меча – VII…IVвек д.н.э. Во-вторых, он был сделан из металла, которого нет на Земле.


И наконец, знаете, чем оказался второй предмет, поднятый из воды, который мог быть создан во времена Святослава? Это был хэнг драм, официально разработанный Феликсом Ронером и Сабиной Шерер только лишь в 2000-м году!?


Разберемся по порядку


Мы имеем две исторических загадки, на которые нет вразумительных ответов. Во время создания меча эти края населяли скифские племена, которые, как утверждают историки, не знали металлургии в принципе. И, тем не менее, они владели технологиями, позволяющими производить оружие из, так называемого, метеоритного железа. Откуда они могли знать, что это вообще можно делать из одного из камней, которые разбросаны по степи или где-нибудь еще?


С древним барабаном и проще, и сложнее одновременно. Создатели современного аналога предварительно долго изучали похожие музыкальные инструменты со всего света. В частности, они говорят о карибском стальном барабане, гонге, колоколах, пилах и так далее.


То есть, мы можем допустить, что во времена Святослава некто мог соединить между собой две металлические полусферы и извлекать из них какие-то мелодии. Достаточно вспомнить шаманов, неистово колотивших в бубен, общаясь с богами. Причем, шаманский бубен делали по такой сложной технологии, что можно запросто поверить в его чудодейственные свойства.


Вся наша древняя история представляет собой совокупность из множества загадок, ответы на которые, к сожалению, мы никогда не узнаем.


25-01-2018, 16:08   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 224
Похожие новости:
Добавление комментария