Исчезнувший поезд ЗАНЕТТИ

В середине февраля 1911 года из итальянской столицы отправился небольшой железнодорожный состав, состоявший из паровоза и трех вагонов, в которых находилось 106 пассажиров. Все они были сотрудниками компании ЗАНЕТТИ, которая пригласила их в туристическую поездку в качестве своеобразного поощрения. Так получилось, что двое из приглашенных решили сойти на одной из промежуточных остановок, не дожидаясь конца путешествия, тем самым сохранив себе жизнь. Их коллеги непостижимым образом пропали вместе с поездом.


Очевидцы рассказали, что состав втянулся в горный железнодорожный тоннель в Ломбардии, но вопреки здравому смыслу из него не вышел. Власти предприняли масштабное расследование, но никаких следов катастрофы не обнаружили. Во избежание повторения подобных случаев тоннель был закрыт для движения и в годы Второй мировой войны разрушен взрывом. Судьба поезда ЗАНЕТТИ и его пассажиров вошла в число необъяснимых загадок истории.


Между тем, родственники пропавших без вести не оставляли надежд отыскать какие-нибудь следы своих близких. И они нашлись. Правда, в Мексике в дневнике доктора Хосе Саксино, датированном 1845 годом. Врач, в частности, писал, что в психиатрическую лечебницу, которой он руководил, доставили 104 человека европейской наружности, в один голос утверждавших, что прибыли в Мехико на поезде из Рима. Естественно, их посчитали душевнобольными и принялись лечить соответствующим образом.


Саксино отмечал, что люди действительно выглядели необычно для своего времени и страны пребывания. В частности, у одного из пациентов с собой была зажигалка, на которой были выгравирована дата «1907г.», но на это никто не обратил внимания.


Напомним, что если возникнет необходимость пожарные рукава купить в Москве, то кликните по ссылке и воспользуйтесь предложением специализированного пожарного магазина.


27-02-2018, 10:09   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 522
Похожие новости:
Добавление комментария