Дополнительные вступительные экзамены будут проводится в пяти ВУЗах

Когда российские власти внедряли ЕГЭ, они предполагали, что все абитуриенты получат возможность поступить в любой ВУЗ страны. Тем не менее, руководители отдельных образовательных учреждений продолжают организовывать дополнительные экзамены. Результаты Единого Государственного им не очень важны. С каждым годом численность таковых уменьшается. Как стало известно, собеседования должны будут проходить те ребята, которые желают обучатся на творческих специальностях. Не исключается, что через несколько лет все ограничения вообще снимутся. Но власти хотят делать это постепенно. 

Государственные чиновники разрешили лишь пяти университетам проводить дополнительную процедуру и учитывать результаты не только ЕГЭ. Такое распоряжение было подписано российским правительством. В 2009 году количество ВУЗов, проводящих дополнительные экзамены, достигало отметки 24. В позапрошлом и прошлом году 11 и 8 соответственно. То есть, за три года численность сократилась в пять раз. Недавно из «белого списка» Министерство образования и науки исключило РГГУ, а также два университета, расположенных в Санкт-Петербурге. Некоторые ограничения установили в Высшей школе экономике. Там дополнительные экзамены будут проводится лишь на нескольких направлениях. Чтобы данная информация стала для вас ценной, опубликуем список образовательных учреждений, где учитывается не только ЕГЭ: 

- Упомянутая Высшая школа экономики (5 направлений);

- Юридическая академия имени Кутафина (Москва, экзамены проводятся лишь по «юриспруденции);

- Московский педагогический университет;

- Государственный лингвистический университет (Москва, собеседование по девяти направлениям, ранее нужно было лишь по двум);

- Нижегородский государственный лингвистический университет. 


8-11-2012, 18:24   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 989
Похожие новости:
Добавление комментария