Медведев: ЕГЭ - это магистральный путь

Недавно президент РФ Дмитрий Медведев сделал заявление по поводу проведения Единого государственного экзамена. По его словам, данный термин является магистральным путем, направленным на сферу образования страны. Также при этом добавил, что ЕГЭ должен быть более насыщенным и своеобразным, нежели сейчас. А так, в целом, он считает этот проект вполне современным, ведь не зря такой метод оценки знаний используется в Европе. Но здесь же отметил, что дополнять план проведения мероприятий необходимо в любом случае. Ведь в списке предметов есть дисциплины, знания которых тестами определить просто невозможно. В данном случае объем знаний можно определить лишь после общения со специалистом.

К тому же это мнение высказывает не только Дмитрий Анатолиевич. По словам сына Президента Российской Федерации, возраст которого составляет 16 лет, ЕГЭ сродни фильму ужасов. Кроме обсуждений Медведев принялся за предложение. По его мнению, в состав Госэкзамена нужно добавить еще несколько предметов, особенно это касается гуманитарной отрасли. Сейчас отмечается тенденция, согласно которой данная дисциплина отодвигается немного в сторону, но на самом деле она очень важна.

Несомненно, хорошо сдавших ЕГЭ абитуриентов нужно поощрять. К примеру http://www.thaimir.ru/rent/apartments станет отличным стимулом, поскольку иметь жилье в этой стране мечтает каждый русский житель. Ведь в таком случае в учебный сезон можно добывать здание, а летом приезжать и отдыхать в свое удовольствие. Глава страны мечтает о том, чтобы сейчас была такая же система, как допустим в СССР. Вот тот метод, согласно мнению Дмитрия Медведева, является наиболее эффективным. Ведь в прежние времена абитуриентам не было по сути откуда списать, поскольку в Советском Союзе технический прогресс происходил намного медленнее, нежели в США и европейских странах. К тому же в те времена выпускник с глазу на глаз общался с представителем комиссии, который без проблем мог установить, знает человек тему или нет. Ведь только общение может точно определить уровень знаний. В конце своей речи Дмитрий Анатолиевич Медведев снова напомнил, что Единый Государственный экзамен – это обычный магистральный путь. 


27-04-2012, 09:08   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1106
Похожие новости:
Добавление комментария