Студенческий союз недоволен сокращением бюджетных мест

Представители российского студенческого союза потихоньку начинают выражать недовольство. Делать это они стали после того, как узнали о новом постановлении Минобрнауки Российской Федерации. Согласно данному документу, количество бюджетных мест в государственных вузах будет сокращено. Об этом стало известно из уст Дмитрия Ливанова.

Ранее в своем выступлении министр говорил, что необходимо сокращать численность студентов, а не вузов, как это предлагают многие чиновники. Ведь по его мнению, сегодня многие юноши не заслуживают помощи со стороны государства. Потому власть не намерена тратить деньги впустую. Она хочет направить материальные средства в более правильное русло. Деньги, сэкономленные на сокращении студентов, пойдут на обслуживание тех людей, которые действительно этого заслуживают. Ливанов планирует убрать половину бюджетных мест и профинансировать оставшиеся места в 4 раза. До недавних времен данная сумма составляла 60 000 рублей.

Причем министр говорит, что в сложившейся ситуации виновны не только студенты. К примеру, сегодня страна не нуждается в большом количестве инженеров. Их численность на данный момент превышает допустимую для страны отметку в 3 раза. Студентов этот фактор вовсе не интересует.

Министр образования и науки понимает их, но в то же время отмечает, что он сам в свое время бесплатно добывал знания в университете. Но сегодня государство не намерено выкидывать деньги зря. Ведь это полностью противоречит экономическим соображениям. Согласно мнению Дмитрия Ливанова, власть обязана придерживаться определенных принципов в процессе изменения структуры образования. Сегодня в основание должна браться качественность образования и его доступность. Представители студенческого союза считают, что власть не придерживается вышесказанных правил, а наоборот – противоречит им.  

 


26-05-2012, 16:44   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1059
Похожие новости:
Добавление комментария