Сельские школы будут обеспечены доступом в интернет

Тяжело уже представить конференцию представителей Министерства образования и науки РФ без главы ведомства. В ходе очередного мероприятия Дмитрий Ливанов затронул тему сельских школ. Ранее ходили слухи, что многие учреждения, находящиеся в отдаленных населенных пунктах, вскоре будут закрыты. Естественно, учителям они не понравились, а потому и вызвали бурную реакцию. Утихомирил педагогов министр, который сообщил, что это всего лишь слухи, а сельские школы продолжат свою работу в обычном режиме. По крайней мере, Дмитрий Ливанов сделает все возможное, дабы устранить негативный исход. Хотя ранее в действительности происходило массовое сокращение образовательных учреждений. 

Тем не менее, масштабы не очень огромные. По словам главы ведомства, за последнее десятилетие было ликвидировано всего 16% школ. В тоже время он заметил, что в большинстве случаев причиной был дефицит бюджетных денег. На сегодняшний день особых проблем с финансами Министерство не испытывает, а потому оно может обеспечить все условия для получения детьми среднего образования. Причем вовсе не важен показатель количества учеников, числящихся в учреждении. Помимо этого, вскоре сельские школы переживут технологический переворот. Ведь государство намерено обеспечить их доступом ко Всемирной паутине. Наличие интернета открывает много новых возможностей. В первую очередь данное утверждение касается ребят, желающих связать свою жизнь с программированием. Если ученики приложат максимум усилий, то www.magnaweb.ru без них не обойдется. Сегодня численность программистов очень велика, а настоящих профессионалов не так уж и много. Столичные фирмы качественно выполняют заказы и с радостью принимают на работу перспективных молодых людей.

что касается школьного интернета, то скорость будет не мизерной, а стандартной. Именно этого сегодня пытаются добиться власти. Дмитрий Ливанов желает поломать стереотипы о «далекости» жителей сел в плане получения информации. Чтобы сделать это, необходимо обеспечить их интернетом. На сегодняшний день глава ведомства обговаривает различные варианты с Министерством коммуникация и связи. По его словам, нужно выбрать правильный подход для решения задачи, поскольку она сложная и в тоже время ответственная. На пресс-конференции присутствовали и руководители регионов. Им было поручено провести процедуру инвентаризацию качества доступа ко Всемирной сети сельских образовательных учреждений. 


9-02-2013, 11:42   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1314
Похожие новости:
Добавление комментария