На технические специальности нужно привлекать стипендиями

Правительство РФ ставит перед собой и своими подопечными задачу способствовать развитию точных наук. Этой программой сегодня руководствуется Минобрнауки. На днях вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что победители олимпиад должны поступать на технические специальности. Разумеется, заставлять силой никто не собирается, нужно создать все условия для того, чтобы такие направления были привлекательными для абитуриентов. Одним из путей достижения цели является повышение стипендий. Кстати, одним из пунктов проекта предусмотрено увеличение оборонных возможностей России.

Разумеется, не будет лишним обновление материально-технической базы. Причем внедрять современные технологии нужно во всех частях страны, а не преимущественно в западной, что мы наблюдаем сегодня. Необходимо постоянно покупать технику, искать партнеров и инвесторов, которые могли бы поставлять товар по заниженным ценам. Если вам не удалось найти партнера, то можно массово закупать компьютеры и комплектующие на сайте http://qub.com.ua. Этот интернет-магазин предлагает своим клиентам большой ассортимент техники, причем стоит она небольших денег в сравнении с продуктами других отечественных компаний. 

Что касается вступительной кампании, то приоритетом для набора студентов на технические специальности должны стать результаты ЕГЭ. Участие и победа в олимпиаде является вспомогательным фактором. Причем больше всего ценятся успехи по математике, физике и другим точным наукам. При этом очень важно привлечь абитуриента в один из самых престижных ВУЗов страны, где он сможет раскрыть весь свой талант. В перспективе это положительно отобразится на экономическом положении государства. 

Повышенная стипендия тоже может стать хорошим стимулом для ребят. Ярким примером является Казанский федеральный университет, где победители олимпиад в месяц получают по 10 тысяч рублей. 


4-04-2014, 15:02   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1101
Похожие новости:
Добавление комментария