Милиционеры будут работать на пунктах проведения ЕГЭ

Как и было обещано, власти предприняли все меры для честного проведения ЕГЭ. Вероятность прохождения с мобильными устройствами в учебные аудитории, где проходит экзамен, буквально сводится к нулю. В этом году пропускать в классы детей будут правоохранители, а помогут им металлодетекторы. Такие меры планируются в рамках нововведений, согласно которому, мобильные телефоны, планшеты и прочие электрические аппараты не должны находится при школьнике. Если же наблюдатели увидят устройство, то участник ЕГЭ беспрекословно удаляется с аудитории, при этом он не имеет права на пересдачу в текущем году. 

Власти новосибирской области нынче тесно сотрудничают с МВД. Они просят милиционеров устроить посты на каждом пункте сдачи экзамена. Но детекторы будут стоять далеко не во всех учебных заведениях. Даже если такого прибора не обнаружится, милиционер сможет определить телефон с помощью мобильного аппарата. Не исключается, что детектор сработает даже при отсутствии у ребенка электронного оборудования. В таком случае выпускнику придется вытащить все металлические предметы из карманов, то есть, порядок напоминает прохождение таможенного контроля в аэропорту. 

Как утверждают представители Министерства образования и науки, никто не собирается досматривать школьников, так как это сделают современные технологии. Ведь неоднократно бывали случаи, когда у детей обнаруживались в карманах мобильные телефоны, а те утверждали, что просто забыли выложить устройство. 

Если телефон обнаружат на входе, то его предложат оставить в специальном боксе, такие места будут организованы в преддверии ЕГЭ. То есть, весь процесс абсолютно цивилизованный, детей не заставят выбрасывать телефоны в урны, как недопитую воду в аэропорту. В прошлом году в Новосибирской области за пронесенные на экзамены телефоны было удалено 8 выпускников.  


19-02-2014, 14:20   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1368
Похожие новости:
Добавление комментария