Исследователь животных Чарльз Дарвин

Чарльз Дарвин родился в 1809 году в одном из небольших английских городков. Учился в Эдинбурге на медицинском факультете. В 1827 стал студентом Кембриджского университета, где изучал богословие. В 1831 году закончил учиться и отправился в путешествие вокруг света. В качестве транспорта ему служило судно «Бигл». Данное путешествие длилось 5 лет. Во время путешествия посетил Аргентину, Бразилию, Уругвай, Тасманию, Кокосовые острова, Огненную землю, острова Зеленого Мыса и остров Тенерифе. После этого он написал несколько книг, которые были посвящены данному путешествию.
В 1837 году начал записывать в дневник данные про сорта растений, а также всю информацию, которая касается породы домашних животных. Не забывал излагать мысли и о естественном отборе.
В период с 1838 по 1981 Дарвин управлял Лондонским геологическим обществом. В 1989 году покончил с холостяцкой жизнью и в 1842 вместе с женой переехал в Даун. В новом для себя городе он занимался ученой и писательской деятельностью. В этом же году начал писать свои соображения по поводу происхождения видов. В 1855 году Дарвин начал переписываться с Греем, который был известным ботаником. В своих письмах Чарльз излагал свои идеи. В 1856 геолог по образованию закончил писать третий вариант своей книги и уже собирался издать ее. Но летом 1858 год он получил письмо от натуралиста Уолесса, который в своем письме изложил свои соображения, касающиеся теории естественного отбора. В данной рукописи Дарвин увидел сокращенный вариант своей теории. Получилось так, что оба ученых практически в одно и то же время объяснили одну и ту же теорию. Как выяснилось, они оба прочли работы Мальтуса, касающиеся народонаселения, а также обдумали статьи Лайеля. После этого Дарвин и Уолесс независимо друг от друга начали изучать флору, фауну и геологические изменения островов. В результате своих исследований они пришли к выводу, что между населяющими острова видами существует значительная разница.
После этого Дарвин вложил в один конверт свои рукописи и рукописи Уолесса, после чего отправил их Лайелю. Получив письмо, Лайель посоветовался у ботаника Джорджа Гукера, который предложил двум ученым изложить свои работы одновременно. Это они и сделали в 1859 году.
В этом же году Чарльз издал книгу, в которой изложил свои мысли по поводу того, насколько животные и растения могут изменяться за определенный период времени. За всю свою жизнь он открыл много видов. Именно благодаря его учениям писатели создают http://merkushova-ns.ru/part/Zagadki/1. Они очень нравятся подрастающему поколению, также развивают умственные способности.
В 1868 году издал вторую книгу, в которой изъяснил свои новые соображения по этому поводу.
В 1871 году ним была издана книга «Происхождение человека и половой отбор». В данном издании он доказывал, что люди произошли от животных. На сегодняшний день эта книга известна во всем мире. После этого он издал еще несколько книг, касающиеся растений.
За всю жизнь Дарвин был удостоен многих наград и премий. Входит в список десяти людей, которые изменили мир.

9-01-2012, 19:44   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 2726