Леди Диана

Одним из знаменательных событий 80-х годов прошлого века стала свадьба Принца Уэльского и Леди Дианы, которую сокращенно называют Леди Ди. Однако прогнозы многих людей, желающих счастья влюбленной парочке, не сбылись и в 1992 году они разошлись. Официальный развод состоялся четырьмя годами позже. Конечно же, это негативно сказалось на репутации Британской монархии, представители многих стран перестали уважать некоторые традиции королевской семьи. 
Но начнем все сначала, Диана Фрэнсис Спенсер родилась в 1961 году, она была наследницей Виконтессы и Виконта Алторп. Также имела двух сестер и одного брата. Девочек звали Сара и Джейн, а мальчика Чарльз. Семья Дианы жила по королевским законам и никогда не изменяла традициям, которые чтились на протяжении многих веков. Будучи молодой будущая принцесса всегда стремилась к учебе, стала выпускницей публичной школы, расположенной в Кенте. Ей очень нравилось общение с детьми, поэтому ее первым рабочим местом была обычная лондонская семья, на которую она работала нянькой. После этого пошла в поварихи, а затем снова вернулась к детям, только уже в детский сад.
В 1981 году состоялась свадьба, избранным был Принц Уэльс. После этого, как и полагается, Диана выполняла все обязанности Королевской семьи, которые прописаны в законе. Со своим мужем она длительное время не могла зачать ребенка. Поэтому решила использовать технологию ЭКО с какой попытки получилось забеременеть неизвестно, однако по истечении 9-ти месяцев на свет появился здоровый ребенок. 

Чем больше королева выделяла времени народу, тем больше гибла ее семейная жизнь. И, несмотря на то, что общество было довольно ней как правителем, личная жизнь Принцессы их все же беспокоила. В своей книге она написала, что не испытывает к Принцу Уэльскому никаких чувств. По истечении некоторого времени после расставания, обе стороны признались, что будучи в браке изменяли друг другу. Стоит отметить, что любовница Принца Уэльского стала его второй женой. Однако произошло это после того, как в 1997 году Леди Диана погибла в Париже, в автокатастрофе.


2-03-2012, 15:21   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1429
Похожие новости:
  • Добавление комментария